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Zucchine ripiene di riso

Ecco una ricetta molto veloce e semplice, ma di grande impatto estetico. Porterete in tavola dei piccoli doni sorpresa che i vostri ospiti gradiranno di sicuro!

Ingredienti

  • 4 zucchine [1] tonde
  • 200 g di riso [2] per risotti
  • 1 scalogno
  • 200 g di pomodori pelati
  • basilico q.b.
  • 10 olive nere denocciolate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale, pepe, noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine quindi eliminiamo la loro calotta e con uno scavino estraiamo tutta la polpa che terremo da parte.
  2. In una pentola capiente portiamo ad ebollizione l’acqua quindi aggiungiamo il sale e versiamo le zucchine e le calotte e facciamo cuocere per 4-5 minuti.
  3. Scoliamo e mettiamo le zucchine capovolte su un canovaccio per farle asciugare.
  4. Lessiamo il riso al dente, scoliamolo e passiamolo sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura.
  5. In un pentolino, scaldiamo un cucchiaio di olio e facciamo soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungiamo la polpa di zucchina, insaporiamo con sale, pepe e noce moscata e lasciamo rosolare per qualche minuto a fuoco medio.
  6. Aggiungiamo i pomodori pelati tagliuzzati, le olive nere tagliate a rondelle e qualche fogliolina di basilico. Regoliamo di sale e continuiamo la la cottura a fuoco minimo per una decina di minuti.
  7. Uniamo al sugo il riso lessato, mescoliamo bene, aggiungiamo a scelta uno o due cucchiai di formaggio grattugiato e riempiamo bene le nostre zucchine, terminando con un filo d’ olio e una spolverata di formaggio o pane grattugiato.
  8. Poniamole su una teglia foderata con carta da forno e mettiamo in forno già caldo a 200°.
  9. Cuociamo per circa 10 minuti e serviamole in tavola ancora calde.

Zucchine ripiene [3] di riso ultima modifica: 2013-08-23T12:10:01+02:00 da Carlo