- CuciniAmo - http://cuciniamo.altervista.org -

White Russian

Il White [1] Russian [2] è un classico liquore cremoso fatto con vodka, liquore al caffè, panna, latte o una miscela di panna e latte in parti uguali. Generalmente, viene servito in un bicchiere old fashioned (usato per i liquori on the rocks) pieno di ghiaccio su cui viene versata la vodka e il liquore al caffè; poi, si aggiunge il latte oppure la miscela di latte e panna. Il cocktail non viene mescolato, in quanto il Kahlua (che ha un colore scuro) e la vodka dovrebbero restare sul fondo del bicchiere, al di sotto del latte o della panna.

Ingredienti

  • 1 tazza di cubetti di ghiaccio
  • Dai 30 ai 45ml di vodka
  • Dai 15 ai 45ml di Kahlua
  • Panna, latte o una miscela di panna e latte in parti uguali (per riempire il bicchiere)
  • Una ciliegia al Maraschino per decorare (opzionale)

Preparazione

  1. Riempi un bicchiere old fashioned con del ghiaccio.
  2. Versa la vodka nel bicchiere.
  3. Versa il Kahlua nel bicchiere. Non c’è bisogno di mescolare, ma alcuni preferiscono dare una mescolata per unire gli ingredienti alcolici.
  4. Riempi il bicchiere con del latte o una miscela di panna e latte in parti uguali. A questo punto, non bisogna mescolare il cocktail, perché gli alcolici – in particolare il Kahlua – dovrebbero restare sul fondo del bicchiere.
  5. Decora il cocktail con una ciliegia al Maraschino se preferisci.

White Russian ultima modifica: 2013-07-11T19:02:20+02:00 da Carlo