Il White [1] Russian [2] è un classico liquore cremoso fatto con vodka, liquore al caffè, panna, latte o una miscela di panna e latte in parti uguali. Generalmente, viene servito in un bicchiere old fashioned (usato per i liquori on the rocks) pieno di ghiaccio su cui viene versata la vodka e il liquore al caffè; poi, si aggiunge il latte oppure la miscela di latte e panna. Il cocktail non viene mescolato, in quanto il Kahlua (che ha un colore scuro) e la vodka dovrebbero restare sul fondo del bicchiere, al di sotto del latte o della panna.
Ingredienti
- 1 tazza di cubetti di ghiaccio
- Dai 30 ai 45ml di vodka
- Dai 15 ai 45ml di Kahlua
- Panna, latte o una miscela di panna e latte in parti uguali (per riempire il bicchiere)
- Una ciliegia al Maraschino per decorare (opzionale)
Preparazione
- Riempi un bicchiere old fashioned con del ghiaccio.
- Versa la vodka nel bicchiere.
- Versa il Kahlua nel bicchiere. Non c’è bisogno di mescolare, ma alcuni preferiscono dare una mescolata per unire gli ingredienti alcolici.
- Riempi il bicchiere con del latte o una miscela di panna e latte in parti uguali. A questo punto, non bisogna mescolare il cocktail, perché gli alcolici – in particolare il Kahlua – dovrebbero restare sul fondo del bicchiere.
- Decora il cocktail con una ciliegia al Maraschino se preferisci.
White Russian
ultima modifica: 2013-07-11T19:02:20+02:00
da