Tortino di riso e zucchine

Tortino di riso e zucchine

Il di e . Un piatto che può essere preparato anche prima e mangiato freddo.

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 400 g di zucchine
  • 150 g di robiola fresca
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • timo, maggiorana, rosmarino, origano, aglio tritati q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero a piacere

Preparazione

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata.
  2. Preparare il condimento. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle sottili. Saltare le zucchine in olio evo con gli aromi per pochi minuti. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco. Aggiungere lo zafferano in polvere e la robiola e mescolare leggermente.
  3. Scolare il riso al dente e versarlo nel condimento di zucchine e robiola, aggiungere 30 g di parmigiano grattugiato, portare sul fuoco e mescolare il tutto per qualche secondo.
  4. Rivestire di carta forno una teglia del diametro di 22 centimetri. Versarvi il riso e schiacciare bene in modo da compattare il tutto. Finire con la restante parte di parmigiano grattugiato.
  5. Infornare in forno già caldo a 240°C con modalità grill accesa per pochissimi minuti, giusto il tempo che si formi una crosticina croccante sulla superficie della torta di riso.
  6. Sfornare e far intiepidire prima di passare la torta di riso su un piatto da portata e servire. E’ buona anche fredda.

Tortino di riso e zucchine ultima modifica: 2016-06-07T09:01:45+00:00 da Carlo
 

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