I tortellini [1] con gorgonzola [2] e asparagi [3] sono un ottimo piatto da servire nei pranzi domenicali. Semplici da cucinare, con pochi ed economici ingredienti, ma dal risultato assicurato.
Ingredienti
- 320 g di tortellini ripieni di carne
- 50 ml di panna da cucina
- 250 g di Gorgonzola
- 300 g di asparagi bianchi
- 1 scalogno piccolo
- una noce di Burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mondate gli asparagi e fateli cuocere con il coperchio in acqua bollente e leggermente salata con la cima rivolta verso l’alto e non coperta dall’acqua.
- Dopo 10 minuti dal raggiungimento del bollore, scolateli conservando però l’acqua di cottura, e fateli freddare.
- A questo punto tagliateli in rondelle dello spessore di mezzo centimetro e ripassateli in padella con pochissimo burro e lo scalogno tritato.
- Aggiungete la panna da cucina e fatevi sciogliere anche il Gorgonzola. Aggiustate di sale e pepe.
- Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto quella degli asparagi per dare più sapore, seguendo i tempi indicati sulla confezione quindi mantecateli nella crema e serviteli caldi.
Tortellini con crema di Gorgonzola e asparagi
ultima modifica: 2013-09-01T10:53:36+02:00
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