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Tortellini con crema di Gorgonzola e asparagi

I tortellini [1] con gorgonzola [2] e asparagi [3] sono un ottimo piatto da servire nei pranzi domenicali. Semplici da cucinare, con pochi ed economici ingredienti, ma dal risultato assicurato.

Ingredienti

  • 320 g di tortellini ripieni di carne
  • 50 ml di panna da cucina
  • 250 g di Gorgonzola
  • 300 g di asparagi bianchi
  • 1 scalogno piccolo
  • una noce di Burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Mondate gli asparagi e fateli cuocere con il coperchio in acqua bollente e leggermente salata con la cima rivolta verso l’alto e non coperta dall’acqua.
  2. Dopo 10 minuti dal raggiungimento del bollore, scolateli conservando però l’acqua di cottura, e fateli freddare.
  3. A questo punto tagliateli in rondelle dello spessore di mezzo centimetro e ripassateli in padella con pochissimo burro e lo scalogno tritato.
  4. Aggiungete la panna da cucina e fatevi sciogliere anche il Gorgonzola. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto quella degli asparagi per dare più sapore, seguendo i tempi indicati sulla confezione quindi mantecateli nella crema e serviteli caldi.

Tortellini con crema di Gorgonzola e asparagi ultima modifica: 2013-09-01T10:53:36+02:00 da Carlo