Torta Paradiso
La torta paradiso è uno dei dolci più semplici e per questo molto amato dai bambini. Soffice e delicata, è l’ideale per la merenda o una gustosa colazione domenicale. Resa molto famosa dalla Kinder, che ne ha fatto una merendina di successo, la torta paradiso si presta bene alla farcitura con creme, marmellate piuttosto che con la inimitabile Nutella.
Ingredienti
- 200gr di burro
- 100gr di farina
- 100gr di fecola di patate
- 200gr di zucchero
- 6 tuorli
- 3 albumi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- la scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo
Preparazione
- Accendete il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi.
- Mettete in una ciotola capiente o all’interno di un mixer il burro, metà dello zucchero e la vanillina; e aiutandovi con un mestolo di legno mescolate tutti gli ingredienti a crema.
- Aggiungete poi i tuorli, uno alla volta, avendo cura di amalgamare bene ogni tuorlo prima di aggiungerne un altro (nel mixer potete mettere tutto assieme); procedete così fino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e senza grumi, poi grattugiate la buccia di 1 limone e aggiungetela al composto.
- In un altro recipiente dai bordi alti, ponete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve con le fruste di uno sbattitore elettrico, poi sempre sbattendo, aggiungete l’altra metà dello zucchero avanzato.
- Mischiate e setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito in polvere, poi aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova.
- Ora incorporate molto delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina, mescolando con un mestolo dal basso verso l’alto per incamerare aria, e stando attenti a non afflosciare gli albumi.
- Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se uno stampo a cerchio apribile) del diametro di 22 cm e versatevi l’impasto ottenuto; ponetela nel forno già caldo per almeno 50 minuti (prima di sfornare la torta paradiso, accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandola con uno stuzzicadenti da spiedini: se lo estrarrete completamente asciutto la torta sarà cotta).
- Quando la torta si sarà raffreddata, disponetela su un piatto da portata e cospargetela di abbondante zucchero al velo.
Torta Paradiso
ultima modifica: 2013-07-24T10:08:14+02:00
da