Torta mandorle e pere

Torta mandorle e pere

Una ricetta d’altri tempi, come quella della nonna… ma la bontà rimane sempre!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 gr di macinate
  • 160 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di burro morbido
  • 50 gr di latte
  • 3 (300 grammi circa)
  • 8 gr di lievito
  • scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi.
  2. Montare a lungo le uova con 230 grammi di zucchero a velo con le fruste elettriche.
  3. Unire il burro tolto dal frigo in anticipo per renderlo morbido e continuare a lavorare unendo progressivamente il latte, la scorza di limone grattugiata finissima, la farina setacciata con il lievito e le mandorle macinate.
  4. Sbucciate le pere e ridurne due a pezzettini, incorporarle delicatamente al composto ormai montato in modo omogeneo.
  5. Imburrare e infarinare lo stampo, capovolgendolo per eliminare la farina in eccesso.
  6. Riempirlo con il composto e cuocere nel forno statico per circa 40 minuti.
  7. Lasciarlo raffreddare per almeno un ora prima di sformarlo sul piatto da portata.
  8. Prima di servirlo guarnire la sommità del dolce con le fettine ricavate dalla terza pera e spolverizzare bene con lo zucchero a velo rimasto.

mandorle e pere ultima modifica: 2013-10-28T18:26:06+00:00 da Carlo
 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*