Ecco il dolce che sta spopolando in rete. Si tratta di una torta [1] molto semplice, che non richiede ingredienti particolari e che alla fine vi darà un risultato speciale: una torta [1] con tre strati ben distinti, con tre consistenze diverse.
Ingredienti
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 1 cucchiaio di acqua
- 150 g zucchero
- 125 g burro fuso
- 115 g farina
- 500 ml latte tiepido
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Preparazione
- Montare gli albumi a neve.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, l’acqua e la vaniglia fino a che non diventeranno morbide e areate. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Aggiungere infine la farina.
- Aggiungere il latte e amalgamare.
- Utilizzando una spatola, incorporare i bianchi con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di sgonfiare il composto.
- Mettere il composto in una teglia da forno (non di quelle apribili, perché il composto è troppo liquido e rischia di uscire) di 20 cm di diametro.
- Cuocere a 170° per 1 ora o comunque fino a che la superficie risulterà dorata. Lasciare raffreddare nella teglia per almeno 3 ore.
Torta Magica [2]
ultima modifica: 2013-09-26T16:08:26+02:00
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