Torta Magica

Torta Magica

Ecco il dolce che sta spopolando in rete. Si tratta di una molto semplice, che non richiede ingredienti particolari e che alla fine vi darà un risultato speciale: una con tre strati ben distinti, con tre consistenze diverse.

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 150 g zucchero
  • 125 g burro fuso
  • 115 g farina
  • 500 ml latte tiepido
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero, l’acqua e la vaniglia fino a che non diventeranno morbide e areate. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Aggiungere infine la farina.
  3. Aggiungere il latte e amalgamare.
  4. Utilizzando una spatola, incorporare i bianchi con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di sgonfiare il composto.
  5. Mettere il composto in una teglia da forno (non di quelle apribili, perché il composto è troppo liquido e rischia di uscire) di 20 cm di diametro.
  6. Cuocere a 170° per 1 ora o comunque fino a che la superficie risulterà dorata. Lasciare raffreddare nella teglia per almeno 3 ore.

Torta ultima modifica: 2013-09-26T16:08:26+00:00 da Carlo
 

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