Torta di mele
Una torta di mele molto casalinga e rustica, ideale per la merenda dei bambini ma anche per una genuina e squisita prima colazione. La caratteristica principale di questa torta di mele è la consistenza umida all’interno, con le mele che adagiate sull’impasto crudo sprofondano in cottura.
Ingredienti
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- sale
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 3-4 mele renette
- zucchero a velo quanto basta
Preparazione
- Mescolare lo zucchero con il burro fuso, poi incorporare i tuorli e amalgamare.
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungere poco per volta alternandoli la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto.
- Stendere questo impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Sbucciare e tagliare le mele a spicchietti, poi adagiarle sopra l’impasto della torta a raggiera.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti circa.
- Completare con zucchero a velo.
Torta di mele
ultima modifica: 2013-05-02T11:16:04+02:00
da