Torta di mele

Torta di mele

Una di molto casalinga e rustica, ideale per  la merenda dei bambini ma anche per una genuina e squisita prima colazione. La caratteristica principale di questa torta di è la consistenza umida all’interno, con le che adagiate sull’impasto crudo sprofondano in cottura.

Ingredienti

  • 250 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • sale
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 3-4 mele renette
  • zucchero a velo quanto basta

Preparazione

  1. Mescolare lo zucchero con il burro fuso, poi incorporare i tuorli e amalgamare.
  2. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Aggiungere poco per volta alternandoli la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Stendere questo impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
  5. Sbucciare e tagliare le mele a spicchietti, poi adagiarle sopra l’impasto della torta a raggiera.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti circa.
  7. Completare con zucchero a velo.

Torta di mele ultima modifica: 2013-05-02T11:16:04+00:00 da Carlo
 
Tags:

One Comment

  1. Pingback: upnews.it

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*