Ingredienti
- Per la pasta frolla:
- 400 grammi farina 00
- 160 grammi zucchero semolato
- 160 grammi burro freddo a pezzetti
- buccia di limone grattugiata
- 2 uova medie intere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Per la farcitura:
- 200 grammi cioccolato bianco [1] a pezzetti
- 100 grammi panna fresca
- mandorle a lamelle q.b.
Preparazione
- Inserire nel boccale la panna fresca e il cioccolato a pezzetti: 5 min. 50° vel. 2/3.
- Versare la crema ottenuta ad intiepidire in una ciotola, lasciando riposare per il tempo di preparazione della frolla.
- Senza lavare il boccale, inserire la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il burro a pezzetti, le uova ed il lievito: 25 sec. vel. 5.
- Dividere l’impasto in due parti una più grande ed una più piccola che servirà per la copertura della torta [2].
- Foderare una tortiera a cerniere d. 26 rialzando i bordi.
- Versare la crema al cioccolato bianco sulla base di frolla, stendere la parte rimanente e coprire la torta, avendo cura di ripiegare il bordi sulla copertura con le dita.
- Cospargere la superficie della torta con mandorle a lamelle, infornare a forno già riscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- A cottura avvenuta, far raffreddare la torta e porre a riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servirla.
Torta al cioccolato bianco (Bimby [3])
ultima modifica: 2013-07-09T23:02:02+02:00
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