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Torta al cioccolato bianco (Bimby)

Ingredienti

            Per la pasta frolla:

  • 400 grammi farina 00
  • 160 grammi zucchero semolato
  • 160 grammi burro freddo a pezzetti
  • buccia di limone grattugiata
  • 2 uova medie intere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

 

            Per la farcitura:

  • 200 grammi cioccolato bianco [1] a pezzetti
  • 100 grammi panna fresca
  • mandorle a lamelle q.b.

Preparazione

  1. Inserire nel boccale la panna fresca e il cioccolato a pezzetti: 5 min. 50° vel. 2/3.
  2. Versare la crema ottenuta ad intiepidire in una ciotola, lasciando riposare per il tempo di preparazione della frolla.
  3. Senza lavare il boccale, inserire la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il burro a pezzetti, le uova ed il lievito: 25 sec. vel. 5.
  4. Dividere l’impasto in due parti una più grande ed una più piccola che servirà per la copertura della torta [2].
  5. Foderare una tortiera a cerniere d. 26 rialzando i bordi.
  6. Versare la crema al cioccolato bianco sulla base di frolla, stendere la parte rimanente e coprire la torta, avendo cura di ripiegare il bordi sulla copertura con le dita.
  7. Cospargere la superficie della torta con mandorle a lamelle, infornare a forno già riscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  8. A cottura avvenuta, far raffreddare la torta e porre a riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servirla.

Torta al cioccolato bianco (Bimby [3]) ultima modifica: 2013-07-09T23:02:02+02:00 da Carlo