Ecco la ricetta per preparare un perfetto piatto di tonnarelli [1] cacio [2] e pepe [3]!
Ingredienti
- Tonnarelli all’uovo
- 8 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- Pepe macinato
Preparazione
- In una pentola dai bordi alti mettere a bollire abbondante acqua, ma salarla al 50% della normale salatura.
- Fare cuocere la pasta nell’acqua bollente e, intanto, preparare il condimento.
- In una padella capiente, a freddo e senza ulteriori condimenti, amalgamare il pecorino romano grattugiato con il pepe. Mescolare fino a ottenere una specie di ricottina.
- Scolare i tonnarelli nella padella con il condimento e, sempre a freddo, mescolare aggiungendo qualche mestolo d’acqua in modo da ottenere un composto né troppo liquido né troppo denso.
- Continuare a mescolare e servire immediatamente spolverizzando ogni piatto con un poco di pecorino romano grattugiato e una macinata di pepe nero.
Tonnarelli cacio e pepe
ultima modifica: 2014-04-25T10:56:47+02:00
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