Tonnarelli cacio e pepe

Tonnarelli cacio e pepe

Ecco la ricetta per preparare un perfetto piatto di e !

Ingredienti

  • Tonnarelli all’uovo
  • 8 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • Pepe macinato

Preparazione

  1. In una pentola dai bordi alti mettere a bollire abbondante acqua, ma salarla al 50% della normale salatura.
  2. Fare cuocere la pasta nell’acqua bollente e, intanto, preparare il condimento.
  3. In una padella capiente, a freddo e senza ulteriori condimenti, amalgamare il pecorino romano grattugiato con il pepe. Mescolare fino a ottenere una specie di ricottina.
  4. Scolare i tonnarelli nella padella con il condimento e, sempre a freddo, mescolare aggiungendo qualche mestolo d’acqua in modo da ottenere un composto né troppo liquido né troppo denso.
  5. Continuare a mescolare e servire immediatamente spolverizzando ogni piatto con un poco di pecorino romano grattugiato e una macinata di pepe nero.

Tonnarelli cacio e pepe ultima modifica: 2014-04-25T10:56:47+00:00 da Carlo
 

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