Tiramisu’ al limoncello
Il tiramisù è sicuramente uno dei dolci più semplici da realizzare e tra i più gustosi da mangiare. Se ne possono creare tante versioni e quella al limoncello è sicuramente tra le mie preferite!
Ingredienti
- 300 g di savoiardi
- 150 ml di limoncello
- 200 ml di latte freddo
- 5 uova
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna per dolci
- 150 g di zucchero
- 50 g di cioccolato bianco a scaglie
- 3 cucchiai di limoncello
Preparazione
- Mescolate il latte ed il limoncello per la bagna.
- Separate i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi (con un pizzico di sale).
- In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero a formare un composto spumoso.
- Incorporare gli albumi montati a neve al composto; aggiungere il mascarpone e la panna montata.
- In uno stampo a cerniera del diametro di 24cm mettete uno strato di savoiardi e bagnateli con latte e limoncello.
- Versate metà della farcia e spolverate con metà delle scaglie al cioccolato.
- Coprite con uno strato di savoiardi e bagnateli.
- Coprite con altra crema al mascarpone e spolverate con scaglie di cioccolato.
- Decorate a piacere e servite il vostro tiramisù.
Tiramisu’ al limoncello
ultima modifica: 2013-11-17T16:40:48+01:00
da