Tiramisu’ al limoncello

Tiramisu’ al limoncello

Il è sicuramente uno dei dolci più semplici da realizzare e tra i più gustosi da mangiare. Se ne possono creare tante versioni e quella al è sicuramente tra le mie preferite!

Ingredienti

  • 300 g di savoiardi
  • 150 ml di limoncello
  • 200 ml di latte freddo
  • 5 uova
  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato bianco a scaglie
  • 3 cucchiai di limoncello

Preparazione

  1. Mescolate il latte ed il limoncello per la bagna.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi (con un pizzico di sale).
  3. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero a formare un composto spumoso.
  4. Incorporare gli albumi montati a neve al composto; aggiungere il mascarpone e la panna montata.
  5. In uno stampo a cerniera del diametro di 24cm mettete uno strato di savoiardi e bagnateli con latte e limoncello.
  6. Versate metà della farcia e spolverate con metà delle scaglie al cioccolato.
  7. Coprite con uno strato di savoiardi e bagnateli.
  8. Coprite con altra crema al mascarpone e spolverate con scaglie di cioccolato.
  9. Decorate a piacere e servite il vostro tiramisù.

Tiramisu’ al limoncello ultima modifica: 2013-11-17T16:40:48+00:00 da Carlo
 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*