Tagliata di manzo con pomodorini e scaglie di grana, su letto di rucola

Tagliata di manzo con pomodorini e scaglie di grana, su letto di rucola

Se amate la carne, questa è una ricetta che fa per voi! Da accompagnare con un buon vino rosso…

Ingredienti

  • 300 g controfiletto di
  • 10
  • 1 spicchio di aglio
  • padano q.b.
  • q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • Glassa di aceto balsamico q.b.

Preparazione

  1. Riscaldate una pentola di ghisa, versatevi qualche granello di sale grosso e adagiatevi il controfiletto di manzo (meglio se fatto riposare un’ora fuori dal frigo, in modo che risulti a temperatura ambiente).
  2. Fate cuocere per circa 5 minuti per lato. Quando girate il controfiletto fate in modo di non pungerlo con la forchetta per evitare di disperdere i liquidi della carne.
  3. Mentre il controfiletto cuoce, versate dell’olio extravergine di oliva in un pentolino e fatevi soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e aggiungete alcuni grani di pepe nero.
  4. Una volta cotto, tagliate il controfiletto a fette dello spessore di 1-2 cm circa. La carne, all’interno, deve risultare di colore rosa, non troppo cotta né asciutta.
  5. Spennellate le fette con l’olio aromatizzato e disponetele su un letto di rucola. Aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati in quarti, la glassa di aceto balsamico e le di grana.

di manzo con pomodorini e scaglie di grana, su letto di rucola ultima modifica: 2013-10-05T16:43:01+00:00 da Carlo
 

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