Tagliata di manzo con pomodorini e scaglie di grana, su letto di rucola
Se amate la carne, questa è una ricetta che fa per voi! Da accompagnare con un buon vino rosso…
Ingredienti
- 300 g controfiletto di manzo
- 10 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- Grana padano q.b.
- Rucola q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
- Sale grosso q.b.
- Glassa di aceto balsamico q.b.
Preparazione
- Riscaldate una pentola di ghisa, versatevi qualche granello di sale grosso e adagiatevi il controfiletto di manzo (meglio se fatto riposare un’ora fuori dal frigo, in modo che risulti a temperatura ambiente).
- Fate cuocere per circa 5 minuti per lato. Quando girate il controfiletto fate in modo di non pungerlo con la forchetta per evitare di disperdere i liquidi della carne.
- Mentre il controfiletto cuoce, versate dell’olio extravergine di oliva in un pentolino e fatevi soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e aggiungete alcuni grani di pepe nero.
- Una volta cotto, tagliate il controfiletto a fette dello spessore di 1-2 cm circa. La carne, all’interno, deve risultare di colore rosa, non troppo cotta né asciutta.
- Spennellate le fette con l’olio aromatizzato e disponetele su un letto di rucola. Aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati in quarti, la glassa di aceto balsamico e le scaglie di grana.
Tagliata di manzo con pomodorini e scaglie di grana, su letto di rucola
ultima modifica: 2013-10-05T16:43:01+02:00
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