- CuciniAmo - http://cuciniamo.altervista.org -

Spritz

Lo spritz [1] è un tipico aperitivo alcolico che in passato si otteneva grazie all’unione fra acqua e spumante.
Originario del Veneto, lo spritz nasce durante la dominazione austriaca nel lombardo-veneto tra la fine del 1700 e l’inizio del 1800. Sono infatti i soldati austriaci che hanno diffuso questa bevanda, aggiungendo al vino Veneto, ritenuto da loro troppo forte, del seltz per diluirlo.
Il nome spritz infatti deriva dal verbo tedesco “spritzen” che significa appunto spruzzare.

Ingredienti

  • Aperol [2] 1/3
  • Vino bianco secco 1/3
  • seltz 1/3
  • Ghiaccio 6 cubetti
  • Arance 1/2 fetta

Preparazione

  1. Iniziate tagliando l’arancia a spicchi, mettete il ghiaccio nel bicchiere, riempite 1/3 di bicchiere con l’Aperol e 1/3 con il vino bianco.
  2. Spruzzate in ultimo il seltz nel bicchiere e guarnite ogni spritz con una fetta d’arancia.
  3. Servite il vostro spritz immediatamente!

Spritz ultima modifica: 2013-07-18T09:36:10+02:00 da Carlo