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Spiedini di verdure grigliate

Gli spiedini [1] di verdure [2] sono un antipasto leggero e genuino ideale per gli aperitivi perché è un piatto freddo che si può preparare in anticipo.
E’ possibile accompagnare gli spiedini con una semplice vinaigrette o con altre salse cremose e speziate.

Ingredienti

  • 1/2 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 300 gr di pomodorini piccoli
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 gr di caciotta semi-stagionata
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • stecchini di legno per spiedini

Preparazione

  1. Tagliate zucchine a rondelle non troppo sottili; tagliate la melanzana e la caciotta a cubetti non troppo piccoli; tagliate il peperone giallo a quadratini.
  2. Mettete tutte le verdure in una ciotola, unite un pizzico di sale, un giro di olio extravergine e mescolate.
  3. Mettete la piastra sul fuoco a scaldare. Intanto preparate un’emulsione con olio, un pizzico di sale e inzuppateci i rametti di rosmarino.
  4. Quando la piastra è pronta disponetevi le verdure e, mentre queste cuociono, passatevi sopra i rametti di rosmarino all’olio: servirà ad insaporire e ad ammorbidire le verdure.
  5. Componete gli spiedini in questo modo: infilate sullo stecco un pomodorino, un peperone, una melanzana, una zucchina, un cubetto di caciotta; ripetete nello stesso modo fino a riempire lo stecco.
  6. Una volta pronti tutti gli spiedini ripassateli sulla piastra giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

Spiedini di verdure grigliate [3] ultima modifica: 2013-07-06T14:14:15+02:00 da Carlo