Gli spiedini [1] di verdure [2] sono un antipasto leggero e genuino ideale per gli aperitivi perché è un piatto freddo che si può preparare in anticipo.
E’ possibile accompagnare gli spiedini con una semplice vinaigrette o con altre salse cremose e speziate.
Ingredienti
- 1/2 peperone giallo
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 300 gr di pomodorini piccoli
- 2 rametti di rosmarino
- 100 gr di caciotta semi-stagionata
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- stecchini di legno per spiedini
Preparazione
- Tagliate zucchine a rondelle non troppo sottili; tagliate la melanzana e la caciotta a cubetti non troppo piccoli; tagliate il peperone giallo a quadratini.
- Mettete tutte le verdure in una ciotola, unite un pizzico di sale, un giro di olio extravergine e mescolate.
- Mettete la piastra sul fuoco a scaldare. Intanto preparate un’emulsione con olio, un pizzico di sale e inzuppateci i rametti di rosmarino.
- Quando la piastra è pronta disponetevi le verdure e, mentre queste cuociono, passatevi sopra i rametti di rosmarino all’olio: servirà ad insaporire e ad ammorbidire le verdure.
- Componete gli spiedini in questo modo: infilate sullo stecco un pomodorino, un peperone, una melanzana, una zucchina, un cubetto di caciotta; ripetete nello stesso modo fino a riempire lo stecco.
- Una volta pronti tutti gli spiedini ripassateli sulla piastra giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Spiedini di verdure grigliate [3]
ultima modifica: 2013-07-06T14:14:15+02:00
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