Spaghetti con ricotta e gamberoni

Spaghetti con ricotta e gamberoni

con e , un classico intramontabile ma rivisitato.

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 250g di ricotta
  • 16 gamberoni freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di Cognac
  • il succo di 1/2 arancia rossa
  • 16 fili d’erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate l’erba cipollina e tagliatela a rondelle quindi unitela alla ricotta insieme al succo d’arancia e al pepe.
  2. Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac e fate cuocere fino a quando non evapora.
  3. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  4. Levate i gamberoni dalla padella e mantecate nel succo dei crostacei i tagliolini con la ricotta.
  5. Aggiungete i gamberoni e servite caldo.

Spaghetti con ricotta e gamberoni ultima modifica: 2014-01-12T11:22:36+00:00 da Carlo
 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*