Spaghetti al gorgonzola e catalogna

Spaghetti al gorgonzola e catalogna

Gli al e sono un ottimo primo, gustoso e semplice da preparare!

Ingredienti

  • spaghetti 350 gr
  • catalogna 350 gr
  • gorgonzola 150 gr
  • scalogno 1
  • aglio
  • zafferano in polvere
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mondate la catalogna eliminando le foglie esterne più coriacee e la parte finale più fibrosa dei gambi.
  2. Lessate le foglie di catalogna per 2’ in acqua bollente salata. Frullatele aggiungendo nel mixer un po’ di acqua di cottura. Sciogliete a bagnomaria o sul fuoco dolcissimo il gorgonzola con un filo di olio per circa 40’ fino a ottenere una salsa liscia; aggiungete una bustina di zafferano.
  3. Fate appassire delicatamente in un velo di olio un trito finissimo di scalogno; unite la catalogna frullata e insaporitela per qualche minuto. Soffriggete delicatamente uno spicchio di aglio con un pizzico di peperoncino in un’altra padella finché non sarà leggermente dorato.
  4. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente; saltateli rapidamente nella padella con l’aglio e il peperoncino unendo la salsa di gorgonzola. Stendete sul fondo del piatto la catalogna, adagiatevi sopra la pasta e servite subito.

Spaghetti al gorgonzola e catalogna ultima modifica: 2016-05-16T23:11:30+00:00 da Carlo
 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*