Il soufflé freddo al cocco [1] è un dolce ideale da gustare durante l’estate per refrigerarsi con sapore. Questo delizioso frutto tropicale diventa protagonista in un dessert davvero speciale!
Ingredienti
- 250 ml di panna fresca liquida
- 200 gr di zucchero a velo
- 150 ml di latte
- 100 gr di cocco grattugiato
- 40 ml di Batida de cocco
- 3 albumi d’uovo
Preparazione
- Fate scaldare in un pentolino 100 millilitri d’acqua e lo zucchero a velo, mescolando al fine di creare uno sciroppo, dopodiché spegnete il fornello.
- Aggiungete lo sciroppo agli albumi montati a neve e amalgamate per bene il composto, dopodiché ponetelo in frigorifero per farlo raffreddare.
- Versate il latte in una casseruola e portatelo a ebollizione su fuoco basso, dopodiché aggiungete il cocco grattugiato, mescolate e lasciate raffreddare.
- Versate il latte al cocco e il Batida nella terrina con la panna, che nel frattempo avrete montato, amalgamate, unite anche il composto di albumi e mescolate delicatamente al fine di non smontare la preparazione.
- Versate la preparazione in appositi stampini per soufflé, rivestiti all’esterno con della carta da forno o stagnola al fine di prolungarne il bordo di qualche centimetro, e livellatela leggermente in superficie.
- Fate riposare la preparazione nel congelatore per almeno 2 o 3 ore prima di rimuovere la carta e servirla. Consigliamo di togliere i vostri soufflé gelato [2] al cocco qualche minuto prima di gustarli, saranno ancora più buoni!
Soufflé freddo al cocco
ultima modifica: 2013-08-07T09:25:45+02:00
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