Souffle al lime e limone verde
Ecco la ricetta per un dolce buono, semplice e leggero. Adatto ai fine pasto estivi e compatibile con la “prova costume”!
Ingredienti
- 2 lime non trattati
- 2 limoni verdi non trattati
- 3 tuorli
- 5 albumi
- 100 g di zucchero semolato
- 25 g di fecola di patate
- burro q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Lavate bene i lime, sbucciatene uno e mettete la scorza in infusione in un dl di acqua bollente per 5 minuti.
- Spremete entrambi i lime e un limone verde, filtrate il succo ricavato e aggiungete a quest’ultimo l’acqua dell’infusione.
- Mescolate i tuorli con 50 g di zucchero semolato e la fecola, unite il succo degli agrumi e cuocete il composto a fuoco basso, sempre mescolando, finche comincera a sobbollire appena. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Montate gli albumi a neve molto ferma, aggiungendo lo zucchero rimasto verso la fine dell’operazione. Incorporate un quarto degli albumi montati alla crema di limone, quindi aggiungete in un solo colpo quelli rimasti.
- Imburrate 4 stampini da souffle e spolverizzate il fondo con zucchero a velo. Riempiteli con il composto preparato, metteteli nel forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti.
- Ricavate 4 fettine sottili dal limone rimasto, posatele sulla superficie dei souffle, spolverizzate di zucchero a velo e proseguite la cottura per 5 minuti.
- Togliete dal forno e servite subito.
Souffle al lime e limone verde
ultima modifica: 2013-07-04T19:24:39+02:00
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