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Souffle al lime e limone verde

Souffle al lime e limone verde

Ecco la ricetta per un dolce buono, semplice e leggero. Adatto ai fine pasto estivi e compatibile con la “prova costume”!

Ingredienti

  • 2 non trattati
  • 2 limoni verdi non trattati
  • 3 tuorli
  • 5 albumi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 25 g di fecola di patate
  • burro q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene i lime, sbucciatene uno e mettete la scorza in infusione in un dl di acqua bollente per 5 minuti.
  2. Spremete entrambi i lime e un verde, filtrate il succo ricavato e aggiungete a quest’ultimo l’acqua dell’infusione.
  3. Mescolate i tuorli con 50 g di zucchero semolato e la fecola, unite il succo degli agrumi e cuocete il composto a fuoco basso, sempre mescolando, finche comincera a sobbollire appena. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Montate gli albumi a neve molto ferma, aggiungendo lo zucchero rimasto verso la fine dell’operazione. Incorporate un quarto degli albumi montati alla crema di limone, quindi aggiungete in un solo colpo quelli rimasti.
  5. Imburrate 4 stampini da e spolverizzate il fondo con zucchero a velo. Riempiteli con il composto preparato, metteteli nel forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti.
  6. Ricavate 4 fettine sottili dal limone rimasto, posatele sulla superficie dei souffle, spolverizzate di zucchero a velo e proseguite la cottura per 5 minuti.
  7. Togliete dal forno e servite subito.

Souffle al lime e limone verde ultima modifica: 2013-07-04T19:24:39+02:00 da Carlo
 

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