Ecco la ricetta per preparare un semifreddo [1] facile, fresco e cremoso al gusto di torrone [2].
Ideale per un fine pasto estivo.
Ingredienti
- 200 gr di torrone bianco alle mandorle
- 2 uova
- 200 ml di panna
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Tritate grossolanamente il torrone.
- Montate la panna.
- Preparare uno sciroppo facendo bollire per 10 minuti l’acqua e lo zucchero
- Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi in una ciotola e quando saranno ben sodi, aggiungere metà dello sciroppo di zucchero a filo lungo la parete del recipiente. Montare fino a che la ciotola non ri raffreddi.
- In una ciotola più grande montare i tuorli con l’altra metà dello sciroppo (che nel frattempo avrete scaldato di nuovo fino al bollore) e sbattere fino a che la ciotola non si raffreddi.
- Aggiungere il torrone nella ciotola con i tuorli e mescolare.
- Incorporate ora gli albumi.
- Infine aggiungere la panna e mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
- Mettere il semifreddo al torrone negli stampini monodose e riporre in freezer a raffreddare per 3 ore.
- Capovolgere il semifreddo al torrone su un piatto, guarnire a piacere e servire.
Semifreddo al torrone
ultima modifica: 2013-06-29T11:12:17+02:00
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