Semifreddo al torrone

Semifreddo al torrone

Ecco la ricetta per preparare un facile, fresco e cremoso al gusto di .
Ideale per un fine pasto estivo.

Ingredienti

  • 200 gr di torrone bianco alle mandorle
  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il torrone.
  2. Montate la panna.
  3. Preparare uno sciroppo facendo bollire per 10 minuti l’acqua e lo zucchero
  4. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi in una ciotola e quando saranno ben sodi, aggiungere metà dello sciroppo di zucchero a filo lungo la parete del recipiente. Montare fino a che la ciotola non ri raffreddi.
  5. In una ciotola più grande montare i tuorli con l’altra metà dello sciroppo (che nel frattempo avrete scaldato di nuovo fino al bollore) e sbattere fino a che la ciotola non si raffreddi.
  6. Aggiungere il torrone nella ciotola con i tuorli e mescolare.
  7. Incorporate ora gli albumi.
  8. Infine aggiungere la panna e mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
  9. Mettere il semifreddo al torrone negli stampini monodose e riporre in freezer a raffreddare per 3 ore.
  10. Capovolgere il semifreddo al torrone su un piatto, guarnire a piacere e servire.

Semifreddo al torrone ultima modifica: 2013-06-29T11:12:17+00:00 da Carlo
 

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