Ricetta facile ma buonissima! Adatta a grandi e bambini…
Ingredienti
- Un filetto di salmone [1] di 400 g circa
- 40 g di fiocchi di mais (cornflakes [2])
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiai di olio
- qualche rametto di timo
- un cucchiaino di scorza grattugiata di limone
- un ciuffo di prezzemolo
- 20 g di burro
- sale q.b.
Preparazione
- Private il prezzemolo dei gambi e tritatelo fine, mettetelo in una ciotola con la scorza di limone, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la senape e un pizzico di sale; quindi amalgamate bene il tutto lavorando con un cucchiaio di legno.
- Lavate il filetto di salmone e asciugatelo.
- Pestate leggermente i corn flakes in modo da ottenere delle grosse briciole e mischiatele con il timo tritato fine.
- Spalmate il salmone con il composto di burro e senape, poi adagiatelo sulle briciole di fiocchi, fatelo rotolare e premete bene in modo che aderiscano.
- Scaldate il forno a 200°C, adagiate il salmone in una pirofila leggermente unta di olio, irrorate con l’olio rimasto e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa.
- Servite il salmone tagliato a fette alte un cm.
Salmone in crosta [3]
ultima modifica: 2013-06-25T22:12:23+02:00
da