Salmone in crosta

Salmone in crosta

Ricetta facile ma buonissima! Adatta a grandi e bambini…

Ingredienti

  • Un filetto di di 400 g circa
  • 40 g di fiocchi di mais ()
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiai di olio
  • qualche rametto di timo
  • un cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 20 g di burro
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Private il prezzemolo dei gambi e tritatelo fine, mettetelo in una ciotola con la scorza di limone, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la senape e un pizzico di sale; quindi amalgamate bene il tutto lavorando con un  cucchiaio di legno.
  2. Lavate il filetto di salmone e asciugatelo.
  3. Pestate leggermente i corn flakes in modo da ottenere delle grosse  briciole e mischiatele con il timo tritato fine.
  4. Spalmate il salmone con il composto di burro e senape, poi adagiatelo  sulle briciole di fiocchi, fatelo rotolare e premete bene in modo che aderiscano.
  5. Scaldate il forno a 200°C, adagiate il salmone in una pirofila leggermente unta di olio, irrorate con l’olio rimasto  e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa.
  6. Servite il salmone tagliato a fette alte un cm.

Salmone in ultima modifica: 2013-06-25T22:12:23+00:00 da Carlo
 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*