Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Il di è un dolce molto semplice e goloso, di facile esecuzione, a base di ingredienti economici ed alla portata di tutti.

Ingredienti

  • Tuorli 2
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Burro 100 gr
  • Cacao Amaro 3 cucchiai
  • Rhum 1 bicchierino
  • Biscotti Secchi 200 gr
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Lavorare due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero, sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida.
  2. Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero restante mescolato al cacao amaro ed il rhum.
  3. Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati, unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini.
  4. Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti, poi versare il tutto in una carta oleata, chiudendola con cura dopo averla arrotolata a forma di un salame.
  5. Mettere in frigorifero per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro.
  6. Togliere la carta oleata, ricoprire di zucchero a velo e servirlo a fette.

Salame di cioccolato ultima modifica: 2013-08-27T15:08:08+00:00 da Carlo
 

4 Comments

  1. Bellissimo blog (bella la formattazione dei punti sulla preparazione), ma soprattutto bellissima la foto, che lascia assaporare questo splendido salame di cioccolato. Complimenti!

  2. La ricetta è ottima… ma io l’ho resa ancora più gustosa aggiungendo nocciole e mandorle tritate grossolanamente!!!

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