Salame di cioccolato
Il salame di cioccolato è un dolce molto semplice e goloso, di facile esecuzione, a base di ingredienti economici ed alla portata di tutti.
Ingredienti
- Tuorli 2
- Zucchero 4 cucchiai
- Burro 100 gr
- Cacao Amaro 3 cucchiai
- Rhum 1 bicchierino
- Biscotti Secchi 200 gr
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Lavorare due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero, sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida.
- Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero restante mescolato al cacao amaro ed il rhum.
- Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati, unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini.
- Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti, poi versare il tutto in una carta oleata, chiudendola con cura dopo averla arrotolata a forma di un salame.
- Mettere in frigorifero per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro.
- Togliere la carta oleata, ricoprire di zucchero a velo e servirlo a fette.
Salame di cioccolato
ultima modifica: 2013-08-27T15:08:08+02:00
da
Bellissimo blog (bella la formattazione dei punti sulla preparazione), ma soprattutto bellissima la foto, che lascia assaporare questo splendido salame di cioccolato. Complimenti!
Grazie… ben vengano commenti di questo tipo 😉
La ricetta è ottima… ma io l’ho resa ancora più gustosa aggiungendo nocciole e mandorle tritate grossolanamente!!!
Ottimo… io ho provato con nocciole tostate lasciate intere… molto buono!!!