Salame di cioccolato con pandoro (avanzato)

Salame di cioccolato con pandoro (avanzato)

Il di con è una ricetta preparata con gli avanzi di Natale è anche un ottimo dolce da servire il giorno della Befana per consumare il in modo originale.

Ingredienti

  • 200 g di burro
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di mandorle pelate e/o nocciole
  • 2 fette di pandoro (circa 130 g in totale)
  • 100 g di cacao amaro
  • Rum q.b.

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro lasciandolo fuori dal frigorifero per un paio di ore. Poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una terrina tiepida e montatelo con una frusta elettrica o a mano unendo lo zucchero a velo, poi i tuorli.
  2. Otterrete una crema soffice alla quale aggiungerete il cacao amalgamandolo bene nel composto. Poi tagliate il pandoro a cubetti di circa 1 cm per lato e uniteli alla crema delicatamente.
  3. Nel frattempo tostate le mandorle e/o le nocciole in forno.
  4. Lavorate il composto per distribuire bene il pandoro, poi aggiungete le mandorle tritate finemente e le nocciole intere.
  5. Aromatizzate con una spruzzata di rum, a seconda del gusto più o meno alcolico che preferite.
  6. Mettete il composto su un foglio di carta alluminio e date la forma di rotolo (o del classico salame di cioccolato).
  7. Avvolgetelo nella carta e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore. Servite il rotolo a fette.

Salame di cioccolato con pandoro (avanzato) ultima modifica: 2014-01-04T11:23:05+00:00 da Carlo
 

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