Il rotolo [1] di frittata [2] può essere un secondo piatto sostanzioso o uno sfizioso antipasto. Servito freddo con contorno d’insalata è davvero l’ideale per i periodi caldi; comodo anche da portare in spiaggia.
Ingredienti
- Uova: 6
- Mozzarella: 250 gr
- Rucola: 40 gr
- Prosciutto crudo: 120 gr
- Olio evo: 1 cucchiaio
- Parmigiano: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Preparazione
- Preparate la frittata sbattendo le uova in una ciotola assieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale.
- Prendete una teglia da forno, foderatela con della carta forno e ungetela con un pò di olio.
- Versate le uova sbattute nella teglia e ponetela in forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia, eliminate la carta forno e adagiatela su un tagliare.
- Farcite la frittata adagiando su di essa la sfoglia di mozzarella. Ponete sulla mozzarella le foglie di rucola fresca preventivamente lavate ed infine uno strato di prosciutto crudo.
- Arrotolate quindi la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma; ponete quindi il rotolo di frittata farcito in frigorifero a compattare e insaporire per almeno un’ora.
Rotolo di frittata al forno
ultima modifica: 2013-08-24T08:51:20+02:00
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