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Rotolo di frittata al forno

Il rotolo [1] di frittata [2] può essere un secondo piatto sostanzioso o uno sfizioso antipasto. Servito freddo con contorno d’insalata è davvero l’ideale per i periodi caldi; comodo anche da portare in spiaggia.

Ingredienti

  • Uova: 6
  • Mozzarella: 250 gr
  • Rucola: 40 gr
  • Prosciutto crudo: 120 gr
  • Olio evo: 1 cucchiaio
  • Parmigiano: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  1. Preparate la frittata sbattendo le uova in una ciotola assieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale.
  2. Prendete una teglia da forno, foderatela con della carta forno e ungetela con un pò di olio.
  3. Versate le uova sbattute nella teglia e ponetela in forno caldo a 180° per 15 minuti.
  4. Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia, eliminate la carta forno e adagiatela su un tagliare.
  5. Farcite la frittata adagiando su di essa la sfoglia di mozzarella. Ponete sulla mozzarella le foglie di rucola fresca preventivamente lavate ed infine uno strato di prosciutto crudo.
  6. Arrotolate quindi la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma; ponete quindi il rotolo di frittata farcito in frigorifero a compattare e insaporire per almeno un’ora.

Rotolo di frittata al forno ultima modifica: 2013-08-24T08:51:20+02:00 da Carlo