Rotolo alla nutella
Il rotolo alla nutella è un dolce semplice ma altamente gustoso, ideale per le merende dei bambini e per gli spuntini golodi dei “più grandi”.
Facile da preparare e di sicura riuscita…
Ingredienti
- 130 g di farina
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di latte
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 barattolo di Nutella
- zucchero a velo
Preparazione
- Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte. Amalgamate il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi. A questo punto aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in un recipiente rettangolare foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata.
- Infornate per 10 minuti a 190°. Sfornate e capovolgete l’impasto su di un canovaccio bagnato stando attenti a non romperlo. Arrotolate subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo.
- Riaprite il canovaccio e spalmate la Nutella su tutta la sfoglia, quindi arrotolarlo di nuovo, ovviamente senza il canovaccio…
- Cospargete il rotolo con abbondante zucchero a velo e, se di gusto, anche con cacao amaro in polvere.
- Servite a fette, dopo averlo fatto riposare per almeno un’ora.
Rotolo alla nutella
ultima modifica: 2014-03-08T15:37:03+01:00
da
Idea… potete aggiungere della farina di cocco, sia con la nutella che spolverizzato con lo zucchero a velo… un tocco di originalità!