Rotolo alla nutella

Rotolo alla nutella

Il alla è un dolce semplice ma altamente gustoso, ideale per le merende dei bambini e per gli spuntini golodi dei “più grandi”.
Facile da preparare e di sicura riuscita…

Ingredienti

  • 130 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di latte
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 barattolo di Nutella
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte. Amalgamate il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi. A questo punto aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in un recipiente rettangolare foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata.
  2. Infornate per 10 minuti a 190°. Sfornate e capovolgete l’impasto su di un canovaccio bagnato stando attenti a non romperlo. Arrotolate subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo.
  3. Riaprite il canovaccio e spalmate la Nutella su tutta la sfoglia, quindi arrotolarlo di nuovo, ovviamente senza il canovaccio…
  4. Cospargete il rotolo con abbondante zucchero a velo e, se di gusto, anche con cacao amaro in polvere.
  5. Servite a fette, dopo averlo fatto riposare per almeno un’ora.

Rotolo alla nutella ultima modifica: 2014-03-08T15:37:03+00:00 da Carlo
 

One Comment

  1. Idea… potete aggiungere della farina di cocco, sia con la nutella che spolverizzato con lo zucchero a velo… un tocco di originalità!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*