Un risotto [1] molto sfizioso, che associa il sapore delicato delle zucchine [2] all’aroma affumicato inconfondibile dello speck [3].
Ingredienti
- 350 gr. di riso
- 100 gr di speck
- 2 zucchine medie
- ½ cipolla rossa di Tropea
- 2 cucchiaini di dado vegetale in polvere
- 50 ml di vino bianco
- 750 gr di acqua
- 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 20 gr di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Inserite nel vostro Bimby [4] la cipolla rossa di Tropea e l’olio extravergine di oliva, quindi fate soffriggere per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
- In seguito aggiungete lo speck e tritate il tutto insieme al soffritto per 10 secondi a velocità 7.
- Inserite le zucchine tagliate a pezzi e tritate per 10 secondi a velocità 5.
- Aggiungete ½ misurino di acqua e cuocete per 10 minuti a 100°C velocità 1; tostate quindi il riso per 3 minuti a 100°C velocità 1.
- Infine unite il vino e sfumate per circa 1 minuto a 100°C a velocità 1.
- Aggiungete l’acqua e 2 cucchiaini di dado vegetale e cuocete il tutto per 12 minuti a 100°C a velocità 1.
- Infine aggiungete il parmigiano reggiano, mantecate con cura il risotto e servite ancora caldo.
Risotto zucchine e speck (Bimby)
ultima modifica: 2013-11-25T10:29:11+01:00
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