Risotto zucchine e speck (Bimby)

Risotto zucchine e speck (Bimby)

Un molto sfizioso, che associa il sapore delicato delle all’aroma affumicato inconfondibile dello .

Ingredienti

  • 350 gr. di riso
  • 100 gr di speck
  • 2 zucchine medie
  • ½ cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiaini di dado vegetale in polvere
  • 50 ml di vino bianco
  • 750 gr di acqua
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 gr di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Inserite nel vostro la cipolla rossa di Tropea e l’olio extravergine di oliva, quindi fate soffriggere per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
  2. In seguito aggiungete lo speck e tritate il tutto insieme al soffritto per 10 secondi a velocità 7.
  3. Inserite le zucchine tagliate a pezzi e tritate per 10 secondi a velocità 5.
  4. Aggiungete ½ misurino di acqua e cuocete per 10 minuti a 100°C velocità 1; tostate quindi il riso per 3 minuti a 100°C velocità 1.
  5. Infine unite il vino e sfumate per circa 1 minuto a 100°C a velocità 1.
  6. Aggiungete l’acqua e 2 cucchiaini di dado vegetale e cuocete il tutto per 12 minuti a 100°C a velocità 1.
  7. Infine aggiungete il parmigiano reggiano, mantecate con cura il risotto e servite ancora caldo.

Risotto zucchine e speck (Bimby) ultima modifica: 2013-11-25T10:29:11+00:00 da Carlo
 

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