Risotto radicchio e gamberetti

Risotto radicchio e gamberetti

Un cremoso preparato con semplici ingredienti, un connubio di gusti che danno vita ad un piatto sfizioso indicato anche per la cena della vigilia di Natale.

Ingredienti

  • 500 gr di riso carnaroli
  • 250 gr di rosso
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 400 gr di code di
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 litro di brodo vegetale o fumetto di pesce
  • 40 gr di burro

Preparazione

  1. In una capiente padella fate rosolare con l’olio un trito finissimo di scalogno, aggiungete i gamberetti sgusciati, sale, pepe e fatele cuocere a fuoco dolce 5 minuti.
  2. Prelevate dalla padella solamente i gamberetti che dovrete mantenere in caldo.
  3. Al fondo di cottura dei gamberetti aggiungete il radicchio lavato accuratamente e tagliato a striscioline, unite il riso, mescolate lasciandolo tostare pochi minuti.
  4. Bagnate il riso con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete sale, pepe bianco, due mestoli di brodo caldo e portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo.
  5. Prima della fine della cottura aggiungete i gamberetti preparati in precedenza.
  6. Quando il risotto sarà pronto aggiungete il burro, mescolate, fatelo riposare 5 minuti poi servitelo con una spolverata di prezzemolo tritato.

Risotto radicchio e gamberetti ultima modifica: 2013-12-21T21:28:50+00:00 da Carlo
 

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