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Risotto con spinaci e pancetta croccante

Un primo piatto dal gusto delicato ed al tempo stesso, grazie alla pancetta [1], deciso. Facile e veloce da cucinare!

Ingredienti

  • 180 gr. di riso carnaroli
  • 180 gr. di spinaci [2] puliti
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 20-30 gr. di cipolla
  • 40 gr. di pancetta tesa
  • q.b. di olio e.v.o.
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale

Preparazione

  1. Cuocete gli spinaci con pochissima acqua e un pizzico di sale (conservate l’acqua).
  2. Strizzate bene gli spinaci e tritateli con il coltello.
  3. Affettate sottilmente la cipolla e fatela dorare con dell’olio e.v.o.
  4. Fate tostare il riso nell’olio facendo attenzione a non farlo attaccare.
  5. Unite gradualmente al riso il brodo bollente (al quale avete aggiunto l’acqua degli spinaci) continuando a girare.
  6. Affettate la pancetta a striscioline e cuocetela in un tegame antiaderente a fiamma media.
  7. Cuocete la pancetta fino a farla diventare ben croccante. Scolatela dal grasso e ponetela su della carta assorbente.
  8. A metà cottura del risotto [3] unite anche gli spinaci, salate leggermente e continuate la cottura con il brodo.
  9. A fine cottura del risotto spegnete la fiamma e mantecate con dell’olio e.v.o., il parmigiano grattugiato e regolate di sale.
  10. Coprite e fate riposare il risotto per un paio di minuti. Impiattate il risotto e completate i piatti con la pancetta croccante.

Risotto con spinaci e pancetta croccante ultima modifica: 2013-09-06T11:57:56+02:00 da Carlo