Un primo piatto dal gusto delicato ed al tempo stesso, grazie alla pancetta [1], deciso. Facile e veloce da cucinare!
Ingredienti
- 180 gr. di riso carnaroli
- 180 gr. di spinaci [2] puliti
- 1 lt di brodo vegetale
- 20-30 gr. di cipolla
- 40 gr. di pancetta tesa
- q.b. di olio e.v.o.
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- q.b. di sale
Preparazione
- Cuocete gli spinaci con pochissima acqua e un pizzico di sale (conservate l’acqua).
- Strizzate bene gli spinaci e tritateli con il coltello.
- Affettate sottilmente la cipolla e fatela dorare con dell’olio e.v.o.
- Fate tostare il riso nell’olio facendo attenzione a non farlo attaccare.
- Unite gradualmente al riso il brodo bollente (al quale avete aggiunto l’acqua degli spinaci) continuando a girare.
- Affettate la pancetta a striscioline e cuocetela in un tegame antiaderente a fiamma media.
- Cuocete la pancetta fino a farla diventare ben croccante. Scolatela dal grasso e ponetela su della carta assorbente.
- A metà cottura del risotto [3] unite anche gli spinaci, salate leggermente e continuate la cottura con il brodo.
- A fine cottura del risotto spegnete la fiamma e mantecate con dell’olio e.v.o., il parmigiano grattugiato e regolate di sale.
- Coprite e fate riposare il risotto per un paio di minuti. Impiattate il risotto e completate i piatti con la pancetta croccante.
Risotto con spinaci e pancetta croccante
ultima modifica: 2013-09-06T11:57:56+02:00
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