Il risotto [1] allo champagne [2] è un primo piatto facile e veloce, ma anche “chic”, ideale per una cenetta a lume di candela… per San Valentino magari 😉
Ingredienti
- 320 g di riso carnaroli
- 500 ml di champagne
- 500 ml di brodo vegetale
- 30 g di parmigiano
- 30 g di burro
- 50 g di cipolla
- sale e pepe q.b.
- parmigiano reggiano per le cialde q.b.
Preparazione
- Per le cialde di parmigiano, mettete a scaldare una padella e, all’interno di un tagliapasta tondo, mettete un po’ di parmigiano grattugiato fino a coprire tutta la base.
- Cuocete un paio di minuti. Quando il parmigiano inizierà ad imbrunirsi, girate le cialdine con una spatolina e fate cuocere anche all’altro lato.
- Lasciate raffreddare le cialde di parmigiano. In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla tritata.
- Fate rosolare ed aggiungete il riso. Tostate il riso un paio di minuti ed aggiungete lo champagne.
- Una volta che si sarà assorbito, aggiungete un po’ di sale e ultimate la cottura del risotto aggiungendo il brodo vegetale caldo, un po’ alla volta.
- Quando il risotto sarà pronto, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il parmigiano per farlo mantecare e… buon appetito!
Risotto allo “champagne”
ultima modifica: 2014-02-11T10:27:28+01:00
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