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Risotto allo “champagne”

Il risotto [1] allo champagne [2] è un primo piatto facile e veloce, ma anche “chic”, ideale per una cenetta a lume di candela… per San Valentino magari 😉

Ingredienti

  • 320 g di riso carnaroli
  • 500 ml di champagne
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 30 g di parmigiano
  • 30 g di burro
  • 50 g di cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano reggiano per le cialde q.b.

Preparazione

  1. Per le cialde di parmigiano, mettete a scaldare una padella e, all’interno di un tagliapasta tondo, mettete un po’ di parmigiano grattugiato fino a coprire tutta la base.
  2. Cuocete un paio di minuti. Quando il parmigiano inizierà ad imbrunirsi, girate le cialdine con una spatolina e fate cuocere anche all’altro lato.
  3. Lasciate raffreddare le cialde di parmigiano. In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla tritata.
  4. Fate rosolare ed aggiungete il riso. Tostate il riso un paio di minuti ed aggiungete lo champagne.
  5. Una volta che si sarà assorbito, aggiungete un po’ di sale e ultimate la cottura del risotto aggiungendo il brodo vegetale caldo, un po’ alla volta.
  6. Quando il risotto sarà pronto, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il parmigiano per farlo mantecare e… buon appetito!

Risotto allo “champagne” ultima modifica: 2014-02-11T10:27:28+01:00 da Carlo