Risotto affumicato

Risotto affumicato

Il è una ricetta semplice da realizzare e molto saporita, un gustoso primo piatto che ricorda i sapori e i profumi della cucina di montagna.

Ingredienti

  • Speck 50 gr
  • Scamorza (provola) affumicata 100 gr
  • Brodo vegetale 1 lt
  • Burro 20 gr
  • Cipollotto fresco 2
  • Pepe q.b.
  • Riso 320 gr
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mondate e tritate finemente i cipollotti, quindi fateli appassire in un tegame a fuoco dolce, con l’olio extravergine di oliva e il burro. Tagliate a piccoli pezzi lo speck, aggiungetela al cipollotto e lasciatela indorare ed insaporire per un paio di minuti.
  2. Unite il riso, fatelo tostare qualche minuto, mescolando frequentemente per evitare che si attacchi, poi unite al tutto 2-3 mestoli di brodo vegetale. Continuate la cottura per 15 minuti, aggiungendo del brodo quando il riso tende ad asciugarsi.
  3. Nel frattempo tagliate a dadini la provola affumicata e, a cottura quasi ultimata, unitela al riso, aggiustate di sale e pepe, quindi mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Impiattate e servitelo finché è caldo.

Risotto affumicato ultima modifica: 2013-08-09T09:12:48+00:00 da Carlo
 

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