Risi e Bisi

Risi e Bisi

Risi e bisi è un piatto tipico della cucina veneta, in particolare veneziana e vicentina. Si tratta di un primo piatto che, per la sua consistenza né troppo densa né troppo liquida, viene considerato a metà tra un risotto ed una minestra ed è particolarmente adatto ai mesi invernali e primaverili.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • burro q.b.
  • olio evo q.b.
  • 100 gr di prosciutto cotto (o pancetta)
  • 400 gr di
  • acqua calda q.b.
  • 300 gr di surgelati
  • dado granulare di carne q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Mettere a soffriggere nel burro la cipolla tritata.
  2. Tagliare il prosciutto a quadratini e aggiungerlo alla cipolla.
  3. Unire anche il riso e tostare.
  4. Sfumare con un pò di acqua poi aggiungere i piselli, il dado granulare e altra acqua a coprire man mano che evapora.
  5. Salare e continuare la cottura come se fosse un risotto.
  6. Servire molto liquido con parmigiano, prezzemolo e olio crudo.

Risi e Bisi ultima modifica: 2013-08-30T14:26:16+00:00 da Carlo
 

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