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Rigatoni all’ortolana

La pasta all’ortolana [1] è un primo piatto molto gustoso per gli amanti della cucina vegetariana. Non è un pasto propriamente “light”, però è ricco di nutrienti, soprattutto se si usano ingredienti di stagione.

Ingredienti

  • 360 g di rigatoni [2]
  • 400 g pomodori pelati
  • 1 peperone giallo medio, 1 verde medio e 1 rosso medio
  • 1 zucchina media
  • 1 melanzana piccola
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiaiate di grana grattugiato
  • 1 peperoncino piccante
  • olio evo q.b.
  • basilico e sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti le verdure mettendole a rosolare in un tegame velato di olio in questo ordine di cottura: prima la cipolla, poi la melanzana, i peperoni e la zucchina.
  2. Aggiungere quindi la polpa di pomodoro sminuzzata e il peperoncino.
  3. Regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti.
  4. Cuocere, nel frattempo, i rigatoni scolandoli bene al dente.
  5. Quindi unirli al sugo facendo saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
  6. Cospargere alla fine con il grana grattugiato.

Rigatoni all’ortolana ultima modifica: 2013-08-26T10:56:46+02:00 da Carlo