La pasta all’ortolana [1] è un primo piatto molto gustoso per gli amanti della cucina vegetariana. Non è un pasto propriamente “light”, però è ricco di nutrienti, soprattutto se si usano ingredienti di stagione.
Ingredienti
- 360 g di rigatoni [2]
- 400 g pomodori pelati
- 1 peperone giallo medio, 1 verde medio e 1 rosso medio
- 1 zucchina media
- 1 melanzana piccola
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiaiate di grana grattugiato
- 1 peperoncino piccante
- olio evo q.b.
- basilico e sale q.b.
Preparazione
- Tagliare a cubetti le verdure mettendole a rosolare in un tegame velato di olio in questo ordine di cottura: prima la cipolla, poi la melanzana, i peperoni e la zucchina.
- Aggiungere quindi la polpa di pomodoro sminuzzata e il peperoncino.
- Regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti.
- Cuocere, nel frattempo, i rigatoni scolandoli bene al dente.
- Quindi unirli al sugo facendo saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
- Cospargere alla fine con il grana grattugiato.
Rigatoni all’ortolana
ultima modifica: 2013-08-26T10:56:46+02:00
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