I rigatoni [1] al pesto [2] di zucchine [3] sono un primo piatto molto semplice da realizzare, fresco e gustoso. Il pesto [2] di zucchine è l’ideale per far mangiare verdure di stagione ai bambini. Il gusto delicato delle zucchine e l’assenza dell’aglio rendono infatti questo pesto [2] leggero e particolarmente adatto ai più piccoli.
Ingredienti
- 320 g circa di rigatoni (o del tipo di pasta che si preferisce)
-
3 zucchine piccole
-
una manciata di pinoli
-
qualche foglia di basilico
-
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
-
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
-
olio extravergine di oliva
-
sale q.b.
Preparazione
- Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle nel frullatore insieme al resto degli ingredienti, regolandosi di sale e olio secondo le proprie preferenze.
- Frullare il tutto fino a ottenere una crema piuttosto omogenea.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e unirla al pesto freddo o appena riscaldato in un tegame.
Rigatoni al pesto di zucchine
ultima modifica: 2014-01-15T20:20:13+01:00
da