Rigatoni al pesto di zucchine

Rigatoni al pesto di zucchine

I al di sono un primo piatto molto semplice da realizzare, fresco e gustoso. Il di zucchine è l’ideale per far mangiare verdure di stagione ai bambini. Il gusto delicato delle zucchine e l’assenza dell’aglio rendono infatti questo leggero e particolarmente adatto ai più piccoli.

Ingredienti

  • 320 g circa di rigatoni (o del tipo di pasta che si preferisce)
  • 3 zucchine piccole
  • una manciata di pinoli
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle nel frullatore insieme al resto degli ingredienti, regolandosi di sale e olio secondo le proprie preferenze.
  2. Frullare il tutto fino a ottenere una crema piuttosto omogenea.
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e unirla al pesto freddo o appena riscaldato in un tegame.

Rigatoni al pesto di zucchine ultima modifica: 2014-01-15T20:20:13+00:00 da Carlo
 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*