Polpettone al forno

Polpettone al forno

Il al è un gustoso piatto che piace a tutti, dai più grandi ai più piccoli e, se accompagnato da patate, diventa un ricco secondo di carne con contorno di verdure al . Un piatto da consumare in famiglia o da assaporare con ospiti.

Ingredienti

  •  400 gr. di Carne di vitello macinata
  • 20 gr. di Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo intero
  • 4 fette di Pancarré
  • ½ bicchiere di Latte
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 50 gr. di Mortadella
  • 50 gr. di Provoletta

Preparazione

  1. Unite in una terrina la carne macinata con un uovo sbattuto e il parmigiano precedentemente grattugiato.
  2. A parte bagnate le fette di pancarré nel latte in modo da ammorbidirle, dopodiché sbriciolatele nella terrina con la carne.
  3. Mescolate il composto ottenuto e aggiungete un pizzico di sale e pepe e del prezzemolo finemente sminuzzato.
  4. Stendete su di un piano l’intero contenuto della terrina e farcite con la mortadella e la provoletta.
  5. Arrotolate il tutto fino a dare la forma al polpettone.
  6. Ungete una teglia da forno con del burro o in alternativa adagiate il polpettone su della carta da forno.
  7. Mettete in forno preriscaldato a 220°C per circa 40 minuti.

Polpettone al forno ultima modifica: 2013-07-10T21:35:59+00:00 da Carlo
 

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