Periodo di zucca [1]… allora perchè non cucinare un piatto sfizioso ed originale!
Ingredienti
- 700 gr di zucca
- 2 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 50 gr di provola
- 50 gr di prosciutto cotto a dadini
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate a spicchi la zucca e disponetela su una placca ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura.
- Trasferite la zucca in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in purea. Aggiungete il parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato, l’uovo, sale e pepe.
- Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile aggiungendo il prosciutto cotto, il prezzemolo ed un altro cucchiaio di pangrattato se serve.
- Prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine, al centro di ogni polpetta di zucca aggiungete un quadratino di provola.
- Quindi richiudete a formare delle polpette [2]. Passatele nel pangrattato e mettetele in frigo a rassodare per 30 minuti.
- Friggete le polpette in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorate e poi fatele scolare su carta assorbente.
- Servite ben calde.
Polpette di zucca
ultima modifica: 2013-10-28T18:14:04+01:00
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