Polpette di ricotta e zucchine

Polpette di ricotta e zucchine

Per una buona riuscita di queste è importante utilizzare le patate che si usano per fare gli gnocchi. Se decidete di friggerle, vi consiglio di aggiungere un uovo all’impasto e magari passarle nel pangrattato.

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 250 g di
  • 250 g di
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • menta

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa.
  2. Tagliate le zucchine a cubetti e fatele cuocere in poco olio, con un po’ di sale, a fuoco medio, rigirando spesso. Cuocete per circa 10 minuti.
  3. In una ciotola mescolate patate e ricotta setacciata.
  4. Aggiungete sale, pepe, menta tritata e le zucchine.
  5. Formate le vostre polpette e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno. Spennellatele con un po’ d’olio.
  6. Cuocete in  forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti. Dovranno solo dorarsi, perchè in realta’ tutti gli ingredienti sono gia’ cotti!
    Servite le vostre polpette di ricotta e zucchine.

Polpette di ricotta e zucchine ultima modifica: 2013-06-12T22:38:06+00:00 da Carlo
 

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