- CuciniAmo - http://cuciniamo.altervista.org -

Polpette di melanzane al forno

Torniamo a parlare di melanzane [1] e oggi le trasformiamo in golose polpette [2] da cuocere al forno [3], una versione più leggera di quella classica che invece prevede che siano fritte in abbondante olio caldo, noi invece daremo un taglio alle calorie e cuoceremo queste polpette al forno e vedrete che saranno comunque buonissime. Le polpette di melanzane sono perfette anche per i vostri bambini, spesso troppo restii alle verdure cucinate in modo tradizionale.

Ingredienti

  • melanzane: 1 kg
  • pane raffermo: 200 gr
  • uova: 1
  • basilico: qb
  • pangrattato: qb
  • formaggio: 80 gr
  • parmigiano: 40 gr
  • sale e pepe: qb
  • olio e latte: qb

Preparazione

  1. Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzettoni e lessatele per 15 minuti, poi strizzatele bene. Nel frattempo tagliate il pane a pezzi e mettetelo ammollo nel latte per farlo ammorbidire. Prendete una ciotola e mettete le melanzane e il pane ben strizzati, l’uovo, un po’ di pangrattato, il parmigiano, sale, pepe, basilico tritato e mescolate bene.
  2. Se occorre aggiustate il composto con il pangrattato. Formate delle polpette e al centro mettete un pezzetto di formaggio tipo galbanino o asiago, poi passate le polpette nel pangrattato, poi mettetele in una teglia unta con un filo di olio.
  3. Cuocete le polpette in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Polpette di melanzane al forno ultima modifica: 2013-05-17T10:21:27+02:00 da Carlo