Polpette di melanzane al forno
Torniamo a parlare di melanzane e oggi le trasformiamo in golose polpette da cuocere al forno, una versione più leggera di quella classica che invece prevede che siano fritte in abbondante olio caldo, noi invece daremo un taglio alle calorie e cuoceremo queste polpette al forno e vedrete che saranno comunque buonissime. Le polpette di melanzane sono perfette anche per i vostri bambini, spesso troppo restii alle verdure cucinate in modo tradizionale.
Ingredienti
- melanzane: 1 kg
- pane raffermo: 200 gr
- uova: 1
- basilico: qb
- pangrattato: qb
- formaggio: 80 gr
- parmigiano: 40 gr
- sale e pepe: qb
- olio e latte: qb
Preparazione
- Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzettoni e lessatele per 15 minuti, poi strizzatele bene. Nel frattempo tagliate il pane a pezzi e mettetelo ammollo nel latte per farlo ammorbidire. Prendete una ciotola e mettete le melanzane e il pane ben strizzati, l’uovo, un po’ di pangrattato, il parmigiano, sale, pepe, basilico tritato e mescolate bene.
- Se occorre aggiustate il composto con il pangrattato. Formate delle polpette e al centro mettete un pezzetto di formaggio tipo galbanino o asiago, poi passate le polpette nel pangrattato, poi mettetele in una teglia unta con un filo di olio.
- Cuocete le polpette in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Polpette di melanzane al forno
ultima modifica: 2013-05-17T10:21:27+02:00
da
Stasera proverò la ricetta delle polpette di melanzane al forno! Grazie per l’idea 😉
Non ti scottare 😉
Ecco il piatto forte di domani ! ho giusto delle melanzane che cominciano a soffrire, nel frigo.
Oltre al formaggio, come ripieno, potresti mettere un pò di speck… ancora più golosi!