Pollo e patate in padella
Il pollo con patate è un classico secondo piatto, consistente ed economico, molto comune e gradito non solo in Italia.
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo
- 400 g di patate
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale fino e pepe q.b.
Preparazione
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Pulire il petto di pollo e ridurlo a pezzetti di un centimetro circa.
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Lavare le patate, pelarle e tagliarle a spicchi.
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Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
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In una capace padella mettere metà olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all’aglio sbucciato e farlo ben dorare.
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Unire metà rosmarino tritato e le patate. Farle saltare per un paio di minuti a fiamma vivace.
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Coprire e cuocere a fiamma media per 20 minuti, girando di tanto in tanto.
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A fine cottura alzare la fiamma, scoperchiare, regolare di sale e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace per far rosolare le patate.
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Togliere le patate e metterle in un piatto. Coprirle e tenerle in caldo.
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Mettere in padella il pollo, assieme al restante rosmarino tritato e farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze.
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Servire assieme alle patate.
Pollo e patate in padella
ultima modifica: 2013-06-07T22:50:26+02:00
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