Pollo e patate in padella

Pollo e patate in padella

Il con è un classico secondo piatto, consistente ed economico, molto comune e gradito non solo in Italia.

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 400 g di patate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale fino e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulire il petto di pollo e ridurlo a pezzetti di un centimetro circa.
  2. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a spicchi.
  3. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  4. In una capace mettere metà olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all’aglio sbucciato e farlo ben dorare.
  5. Unire metà rosmarino tritato e le patate. Farle saltare per un paio di minuti a fiamma vivace.
  6. Coprire e cuocere a fiamma media per 20 minuti, girando di tanto in tanto.
  7. A fine cottura alzare la fiamma, scoperchiare, regolare di sale e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace per far rosolare le patate.
  8. Togliere le patate e metterle in un piatto. Coprirle e tenerle in caldo.
  9. Mettere in padella il pollo, assieme al restante rosmarino tritato e farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze.
  10. Servire assieme alle patate.

Pollo e patate in padella ultima modifica: 2013-06-07T22:50:26+00:00 da Carlo
 

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