Pollo alla diavola
È una tradizione della cucina toscana, semplice e rustica, la cottura della carne sia sulla griglia sia allo spiedo. Quella del pollo alla diavola è una preparazione vecchia di secoli, classica anche della cucina laziale, e romana in particolare, con la variante dello “schiacciamento” del pollastro più o meno marcato.
Ingredienti
- 1 pollo di circa 1 kg
- peperoncino
- maggiorana
- salvia
- rosmarino
- timo
- foglie secche d’alloro
- limone
- olio
Preparazione
- Tritate finemente tutte le erbe.
- Lavate, asciugate il pollo e apritelo tagliandolo lungo lo sterno, giratelo con la parte aperta verso il basso su un tagliere e schiacciatelo bene con un pestacarne.
- Cospargetelo uniformemente con il sale, pepe ed il trito di erbe, lasciatelo riposare per quindici minuti.
- Adagiatelo sulla griglia posta su brace rovente, cuocetelo un quarto d’ora per parte, spennellandolo spesso con un’emulsione d’olio e limone utilizzando un rametto di rosmarino.
- Verso fine cottura ponete sulla brace le foglie di alloro che, bruciando, conferiscono un aroma particolare alla carne del pollo.
Pollo alla diavola
ultima modifica: 2013-08-18T10:53:52+02:00
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