Pollo al limone

Pollo al limone

Ingredienti

  • Petto di 600 gr
  • 2 Uova
  • Farina q. b.
  • Sale q. b.
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Vino bianco 100 ml
  • Acqua 200 ml
  • 1
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Olio di semi q. b.

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a listarelle non troppo sottili, passatele nell’uovo e successivamente nella farina.
  2. Fate friggere quindi il pollo per circa 5 minuti in un wok contenente olio di semi ben caldo.
  3. Passati i 5 minuti, togliete il pollo dall’olio, scolatelo bene e conservatelo al caldo.
  4. Preparate intanto la salsa stemperando la maizena in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua fredda continuando a mescolare.
  5. Aggiungete quindi il composto in una padella antiaderente.
  6. Subito dopo aggiungete il vino, il succo di limone, lo zucchero e l’acqua avanzata.
  7. Infine aggiungete la scorza di limone, portate ad ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sciolga completamente e la salsa si addensi.
  8. Aggiungete quindi il pollo e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che il pollo non sarà ben amalgamato con la salsa.
  9. Adagiate il pollo con salsa al limone su di un piatto da portata e guarnite con uno spicchio di limone e una fogliolina di prezzemolo.

Pollo al limone ultima modifica: 2013-05-11T11:12:25+00:00 da Carlo
 

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