Il plumcake [1] è uno dei dolci per colazioni più semplici, buoni e morbidi che ci siano. Sicuramente il plum cake più copiato al mondo è quello della mulino bianco.
A casa possiamo fare qualcosa di simile con il nostro bimby [2] e possiamo scegliere tutto quello che vogliamo aggiungerci in base alle nostre esigenze di gusto.
Ingredienti
- 300 g di farina manitoba
- 60 g di burro
- 60 g di olio di semi
- buccia di limone grattuggiata
- 1 pizzico di sale
- 4 uova intere
- 180 g di zucchero semolato
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Inseriamo all’interno del boccale le uova, lo zucchero, il burro, la buccia di limone, yogurt e facciamo lavorare per 1 minuto a velocità 4.
- Aggiungiamo successivamente olio, farina, lievito e impastiamo a velocità 4 per 35 secondi.
- Una volta aver ottenuto l’impasto mettiamolo all’interno di uno stampo rettangolare e inforniamo a 180° per circa 30-35 minuti.
- Facciamo raffreddare e tagliamo a fette.
Plumcake (Bimby)
ultima modifica: 2013-07-05T09:52:04+02:00
da