Pizza Margherita
Ormai famosa in tutto il mondo, prima, piatto dei poveri, oggi, pietanza che delizia i palati più sopraffini la pizza da sempre gioca un ruolo fondamentale nella cultura campana. Grazie agli ingredienti semplici, ma di prima qualità la pizza oggi rappresenta un vero e proprio pasto completo.
Ingredienti
Per l’impasto trovate la ricetta qui: Impasto della pizza napoletana
Gli ingredienti per il condimento sono:
- olio d’oliva extravergine q. b.
- 700 g di pomodori pelati San Marzano e/o pomodorini freschi,
- 600 g di fior di latte o mozzarella di bufala campana Dop,
- 12 foglie di basilico fresco,
- parmigiano reggiano q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Passate il pomodoro in una ciotola e conditela con 4 cucchiai di olio e il sale.
- Stendere l’impasto ad uno spessore di quasi un cm.
- Cospargerete generosamente con la passata di pomodoro, una spolverata di parmigiano reggiano, un filo d’olio d’oliva e la mozzarella tritata grossolanamente.
- Cuocere nel forno caldo a 250° per circa 15 min. L’alta temperatura dà morbidezza all’impasto, temperature più basse renderebbero la pizza meno morbida allungando i tempi di cottura.
- Appena estrarrete la pizza dal forno, cospargetela con le foglie di basilico fresco e servite immediatamente.
Pizza Margherita
ultima modifica: 2013-06-15T17:53:35+02:00
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