Un secondo piatto a base di tacchino [1] leggero, magro e sfizioso; semplice e veloce da cucinare.
Ingredienti
Preparazione
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Rimuovere dai petti di tacchino il grasso e le parti nervose, tagliarli a fettine e batterle con il batticarne su un tagliere di legno.
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Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
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Passare le fettine di tacchino nella farina.
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Mettere l’olio in una capace padella e far imbiondire l’aglio a fiamma vivace.
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Togliere l’aglio ed unire la carne. Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e cospargerla con una manciata di rosmarino tritato. Girarla nuovamente e mettere rosmarino anche dal secondo lato.
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Bagnare con il vino bianco secco, salare e far evaporare sempre a fiamma vivace fintanto che la carne non risulta cotta. Non eccedere con la cottura, altrimenti diventerĂ dura e secca. Girarla per farla dorare da entrambi i lati.
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Spegnere la fiamma, cospargere con un’abbondante manciata di pepe grattugiato al momento e servire.
Petto di tacchino al rosmarino
ultima modifica: 2013-11-28T08:19:32+01:00
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